Qui08222019

Last update03:03:20 PM

 


Back Você está aqui: Home Variedades

Variedades

Trend alert: os acessórios de cabelo do momento

(Z Magazine)

O poder do acessório todo mundo já conhece: ele transforma qualquer look básico em algo extraordinário. Não é a toa queBlair Waldorf, a maior referência fashion de “Gossip Girl”, reina a sua turma de amigas com o poder de uma tiara. Também quer ser uma Queen B?A Zseparou inspirações e dicas de acessórios decabelo, que não vão sair da sua cabeça e serão perfeitos para um bad hair day. Let’s check!

Tiaras

A queridinha! Ela pode ser encontrada em cetim ou veludo, com aplicações, como bordados, estampas ou nós. Escolha a uma para chamar de sua e let’s rule!

 

Presilhas

Que tal dar um toque fun ao look? As presilhas voltaram para ficar e, melhor, com palavras superdivertidas e aplicações descoladas para conversar com sua personalidade. Mas, para quem gosta da vibe clássica, a dica é investir em modelos sofisticados, como aqueles com aplicação em pérolas. Lindas, né?

 Scrunchies

Essa é uma tendência que voltou com tudo! Diretamente dos anos 80, os scrunchies são super fofos, e dão aquele up no look em um bad hair day!

 Faixas

Como a tiara, a faixa também é uma opção mais delicada. Ela existe de diferentes texturas e aplicações e pode ser utilizada com diferentes amarrações. Choose yours!

 Lenços

What a vibe! Esse item é o mais atemporal de todos. Além de dar um toque vintage ao look, ele é um daqueles acessórios que mostra a alma fashion de longe. Faixa, turbante, detalhe no rabo de cavalo ou até mesmo à la camponesa, o lenço pode ser usado de diferentes formas e com estampas variadas. Qual vai ser o seu?

Mega Fashion Week no Brás em São Paulo


O maior evento de moda atacado do Brasil contará com desfiles e principais tendências de moda para Primavera/Verão2020

O Mega Polo Moda, maior shopping de moda atacado do país, realiza nos dias 29 e 30 de julho o Mega Fashion Week. O mais tradicional evento do calendário de moda  atacadista chega à sua 27ª edição e apresentará as tendências para Primavera/Verão 2020. Para deixar o evento ainda mais rico e promover experiência e atualização, o Mega Polo Moda fará palestras com grandes nomes do cenário nacional para falar de negócios, trazer conteúdo de qualidade para os clientes que aproveitam os dois dias também para abastecerem suas lojas.

No dia 29 pela manhã,  Pedro Janot falará da sua expertise como CEO da Zara, que trouxe a operação da marca para o Brasil. O economista Ricardo Amorim fechará o primeiro dia do MFW, fazendo um panorama sobre o cenário econômico atual e perspectivas para o futuro.

A programação do evento é ampla e começa às 6h da manhã com um café da manhã para os convidados. As lojas abrem em seguida com os atendimentos aos clientes. Às 9h30 acontecerá um desfile conceitual assinado por Gustavo Silvestre, logo após a primeira palestra do dia. Os desfiles das marcas do shopping acontecem nos dois dias às 14h e às 16h. No total serão mais de 400 looks desfilados com o melhor da moda feminina, masculina e infantil que estará em todo o país nos meses mais quentes do ano.

Os desfiles são coordenados pela Cia Paulista de Moda com a direção de Reginaldo Fonseca. O styling é assinado por Gustavo Silvestre, criador do Projeto Ponto Firme, desfilado na última edição do SPFW.

Sobre o Mega Polo Moda

Localizado no maior centro atacadista de moda do Brasil e da América Latina, o Mega Polo Moda oferece aos lojistas e revendedores, uma seleção completa e diversificada de moda, antecipando as novidades de cada temporada.  O Mega Polo Moda é mais que um shopping atacadista, é uma plataforma colaborativa de negócios da moda, pensada para dividir todo seu conhecimento e curadoria com seus clientes.  

Serviço:

27ª Edição Mega Fashion Week

Shopping Mega Polo Moda – Rua Barão de Ladário, 566/670 – Brás – São Paulo

Horário: das 6h às 20h

Dias: 29 e 30 de julho

EAPIC 2019

Projeto Cem Anos da Cripta da Catedral da Sé

Série de concertos dá acesso inédito e gratuito a espaços pouco conhecidos da Catedral da Sé

Em 2019 a Cripta da Catedral da Sé completa 100 anos. Produzida pelo Ministério da Cidadania e pelo Estúdio Centro, com o patrocínio da Sabesp e do Governo do Estado de São Paulo,a “Série Concertos 100 Anos da Cripta da Catedral da Sé” traz 30 apresentações reunindo grandes nomes e revelações da música instrumental e do canto coral brasileiros.  

Os eventos serão todos gratuitos, com concertos na própria cripta e em outros locais de acesso restrito da catedral (como os salões do piano e do coro).“Será uma oportunidade inédita de paulistanos e turistas apreciarem esses locais ao som de repertórios que destacarão obras da música clássica e popular brasileira e internacional em formações tão diversas como piano solo, madrigais, canto gregoriano e até o diálogo do beatbox com estilos mais ligados ao clássico”, afirmaCamilo Cassoli, Diretor Geral doProjeto.  

A partir da história da Cripta, serão destacados repertórios que relacionarão diversos momentos históricos da cidade de São Paulo a partir da Praça da Sé e de sua Catedral. Ganharão destaque especial os povos que compõem a cidade, com a presença de grupos de suas diversas origens.

 
Os concertos acontecem aos sábados, às 16 horas, e serão todos gratuitosTodos
terão em média uma hora de duração, com transmissão ao vivo pela internet.

A programação irá de Julho de 2019 a Março de 2020.A programação da série, conteúdos exclusivos e a íntegra dos concertos já realizados poderão ser acessadas nas redes do projeto:  instagram/concertoscripta,facebook/concertoscripta  e no sitewww.concertoscripta.com.br



ESTRÉIA

A apresentação de estreia (06/07) será com o violonista Alessandro Penezzi,vencedor (em parceria com Yamandu Costa) do prêmio de Melhor Disco Instrumental Brasileiro de 2018 no Prêmio da Música Brasileira. Além de peças próprias para o violão solo, Penezzi apresentará obras de grandes nomes ligados ao violão paulista como Garoto, Paulinho Nogueira e Antônio Rago. Complementando o programa:  “A Catedral”, de Agustín Barrios, e “Sons de Carrilhão”, de João Pernambuco: ícones do repertório mundial do instrumento que poderão ficar ainda mais interessantes no contexto da apresentação na Cripta. 

Na semana seguinte (13/7),na sala do piano, será a vez dogrupo Brazu Quintêse apresentar. Com peças autorais inspiradas na cultura brasileira regional. o grupo tem como marca uma inusitada união da formação de câmara com a guitarra.

sábadodia 20/7,será a vez doMadrigal Encanto: com um repertório com obras de Anton Brukner, John Rutter, Marlos Nobre, Dorival Caymmi e outros, apresentadas na Cripta.

30 CONCERTOS 

Os 30 concertos relacionarão 4 linhas temáticas principais: “Uma praça e suas camadas” (com repertórios e sonoridades explorando diferentes momentos da praça da Sé e do desenvolvimento da Cidade de São Paulo: desde quando ali havia a Mata Atlântica atéhoje, com os desafios para o presente e o futuro); “Povos de São Paulo” (com grupos e solistas das diversas origens que formaram a cidade, a começar pelas matrizes indígena, européia e africana, chegando até os imigrantes mais recentes); “4 Elementos” (abordando repertórios ligados a Água, Ar, Terra e Fogo, e como esses se relacionam com a arquitetura e a história da Catedral); “Espaço e Tempo na Música Sacra” (com a execução de peças de diferentes épocas e estilos explorando sonoridades diversas dos espaços da Catedral da Sé). 

CURIOSIDADES SOBRE A CRIPTA

- A cripta está a 7 metros de profundidade em relação à Praça da Sé. Foi projetada pelo alemão Maximilian Emil Hehl, professor de arquitetura e engenharia da Escola Politécnica. 

- Abriga 32 câmaras mortuárias, 18 delas ocupadas por personagens ligados à igreja e à cidade de São Paulo.

- Seguindo a tradição das catedrais européias, a Cripta da Catedral da Sé abriga personagens fundamentais da história da cidade. Os restos mortais do cacique Tibiriçá (considerado o primeiro cidadão paulistano) e do Regente Feijó (que governou o Brasil enquantoDomPedro II era criança) estão no local, em túmulos com esculturas em bronze (e em tamanho real) retratando passagens de suas vidas. 

- Possui duas destacadas esculturas de Jó e São Jerônimo, produzidas por Francisco Leopoldo e Silva em Roma. O artista foi colega de Brecheret, com quem estudou na Academia da França. 

- Tem um conjunto de 4 vitrais destacando elementos da flora e agricultura presentes no Brasil. Durante a construção da Catedral, os vitrais serviam de iluminação parcial à Cripta. Com a catedral pronta, foram cobertos pela própria catedral (ehojesão destacados por iluminação elétrica). Foram produzidos pela Casa Conrado, a mesma responsável pelos vitrais do Mercadão. 

- Os detalhes em metal da Cripta foram fundidos em bronze no Liceu de Artes e Ofícios. 

- Relevos produzidos por Ferdinando Frick destacam anjos com trombetas e uma ampulheta, remetendo ao cenas do juízo final.

- Dentre os sepultados na cripta, está o frei Bartolomeu de Gusmão: considerado o inventor do balão. Nascido em São Vicente, viveu na Espanha no Século XVII, foi acusado de bruxaria pela inquisição e inspirou um dos personagens principais de José Saramago no livro Memorial do Convento. 

- O corpo de Santos Dumont ficou guardado na Cripta durante julho e dezembro de 1932, na revolução constitucionalista, até ser transportado em segurança para ser sepultado no Riode Janeiro

- O mais recente sepultado na Cripta foiDomPaulo Evaristo Arns, em 2016. O texto em latim diante de seu mausoléu descreve sua importância pela preservação dos pelos Direitos Humanos.

- Outra parte interessante da cripta é onde ficam as réplicas de relíquias, como a da coroa de Cristo, a do sudário, a do chicote que açoitou Cristo e a dos cravos que perfuraram o corpo de Cristo.

Alimentos afrodisíacos na história da gastronomia

Desde que o ser humano conhece a escrita temos notícias de afrodisíacos capazes de dar maior potência sexual ou aumentar o desejo de seu parceiro ou parceira. Há muitos exemplos celebres na história da gastronomia, entre eles:

No Egito Antigo, o povo acreditava que tanto as cebolas quanto a alface eram alimentos afrodisíacos associados ao deus Amon-Min, vide a cena de oferendas de alface ao deus Amon-Min feita por Ramsés II em Abu Simbel.

Já na Bíblia, há uma referência a um afrodisíaco, em Cântico dos Cânticos, o livro escrito pelo Rei Salomão, o filho do Rei David. No capítulo 7 versículos 13 e 14, fala-se assim de uma raiz com efeito afrodisíaco: “As mandrágoras estão cheirando o perfume. Temos na porta muitas frutas deliciosas, velhas e novas, que eu tenho guardado para ti, oh meu amor! ”

Em Roma, o filósofo Apuleio, séc II d.C., teria empregado uma receita afrodisíaca para conquistar a rica viúva romana Pudentilla, uma deliciosa sopa de peixes, conhecida em Marselha como Bouillabaisse. O autor romano foi até acusado de bruxaria pela família da viúva de tão grande o poder do ensopado de peixes.

Apicius, autor romano do primeiro livro de cozinha, não deixou de anotar receitas afrodisíacas, dentre elas a receita de lentilhas com frutos do mar – Receita da Velha –, que estará disponível no fim do artigo.

Os peixes também eram elogiados por Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826) que conta que Saladino, ao tentar testar a pureza e a castidade sexual dos religiosos, primeiro teria imposto a eles um regime a base de carne vermelha, o que se mostrou ineficaz, por conseguinte, forçou os religiosos a se alimentarem apenas de peixes, o que teria feito os dervixes (praticante aderente ao islamismo) ficarem tão excitados que eles teriam corrido atrás das mulheres do harém do sultão.

Giovanni Giacomo Casanova (1725-1798), o mais celebre sedutor de todos os tempos, era também um grande adepto de afrodisíacos. Para ele, a chave de todo o sucesso estava no consumo de ostras com champanhe. Reza a lenda que ele teve mais de 132 mulheres e que além do espumante e das ostras ele aumentava o aquecimento de sua casa para que as mulheres tivessem vontade de se despir mais rapidamente. Além disso, ele tinha uma estratégia especial, em que as pessoas deviam passar as ostras de uma boca para outra.

Na época moderna francesa, acreditava-se que as alcachofras fossem afrodisíacas, bem como a baunilha e o chocolate, todos grandes estimulantes do sexo feminino. Há, inclusive um poema sátiro anônimo que diz:

Alcachofras! Alcachofras!

Elas aquecem o corpo e o espírito!

Elas aquecem as partes nobres!

Catarina de Médici adora alcachofras!

Comer alcachofra, dizem, é como ser acariciado. Catarina de Médici, como o versinho já mostra, teria escandalizado a corte francesa por deixar clara sua paixão por alcachofras. Apreciar tanto um afrodisíaco não era uma atitude muito adequada para uma mulher, ainda mais da alta nobreza. Mas não há registro de queixas por parte do marido, HenriqueII.

Os chineses tinham, desde tempos antigos, o costume de usar os afrodisíacos medicinais e mecânicos. Eles conheceram o afrodisíaco vegetal usado atéhoje, o gengibre, e com ele faziam uma geleia que estimulava especialmente as áreas sexuais da mulher. Também usavam outra raiz, a do ginseng ou, com os mesmos efeitos.

Porém, o mais forte dos afrodisíacos por eles usado é, sem dúvida, a sopa de ninho de pássaro, uma preparação bem temperada que nunca falha, segundo os chineses. Os ninhos são tirados das montanhas perto do mar e,na Europa, esta sopa foi sempre muito procurada, sendo que as pessoas chegavam  a pagar uma fortuna pelo sabor delicioso e exótico que apresenta.

A literatura tradicional da Índia traz diversas referências aos afrodisíacos. Nunca existiu uma quantidade tão importante de dados como o que se acha no Kama Sutra, por exemplo. Kama quer dizer "prazer de amor" ou “prazer físico” e Sutra é o “escrito”. Um vegetal que era muito usado na Índia, também conhecido na Europa, era a raiz do Kang (grama húngara oupanicum italicum) misturado com mel, segundo outro livro, oAnanga Ranga.

Algumas comidas foram glorificadas como afrodisíacas por serem raras ou misteriosas. Além disso, muitos povos antigos acreditavam na “lei da similaridade”, o que os faziam crer que objetos semelhantes aos órgãos genitais teriam efeitos sexuais. A similaridade do formato do chifre do rinoceronte com o órgão sexual masculino é o que lhe deu a reputação mundial de aumentar o desejo, uma vez que o próprio formato facilitava a autossugestão. Mas os cientistas explicam que o chifre contém uma porção significante de cálcio e fósforo, e conduz ao maior vigor físico e possível melhoria do interesse sexual.

Seja como e onde for, no decorrer da história, a busca por afrodisíacos é incessante e na maioria das vezes, esses são alimentares. Se sua ação é mítica ou verdadeira, isso não se pode dizer, pois por mais que alguns afrodisíacos sejam testados pela ciência, não se pode esquecer do fator de autossugestão ou placebo desses alimentos.

Mais algumas curiosidades:

        Na Grécia, acreditava-se que os testículos de asno, cozidos ou mesmo pendurados no pescoço dos homens, serviam como amuletos para a virilidade;

        Os testículos de leão são muito apreciados na África, por transmitirem força e coragem;

        No Chile, churrasco com testículos de gado são pratos comuns entre os homens do campo;

        Catarina, a Grande Imperatriz da Rússia, ganhou fama de sexualmente insaciável. Defendia relações sexuais 6 vezes ao dia e talvez tenha cumprido a prescrição até morrer, aos 77 anos. De manhã, gostava de chá com vodca e omelete de caviar, extremamente afrodisíacos;

        Os astecas conheciam bem o poder do chocolate:  diz-se que Montezuma bebia 50 xícaras de chocolate ao dia para bem servir suas 600 mulheres;

        Os chineses consideravam o damasco como um símbolo de sensualidade da natureza. É tido como um dos frutos deEros;

        Gengibre quente mata a sede, reanima e estimula o cérebro. E na idade madura, despertaria os amores;

        Segundo Shakespeare, a hortelã, a lavanda e o alecrim seriam grandes estimulantes para homens demeia-idade;

        O incenso egípcio mais famoso é o Kyphi, uma mistura de 16 ingredientes, dentre eles> açafrão, canela, zimbro, mel e uvas-passas. Foi descrito como “um aroma apreciado pelos deuses”. Era queimado depois do pôr do sol para garantir a volta de Rê, o Deus Sol, e também por seu efeitoinebriante e afrodisíaco;

        O chá de jasmim é um maravilhoso auxiliar de Afrodite. A flor é utilizada em incensos, na culinária, como óleo, em perfumes e sachês;

        Paulina Bonaparte, a irmã de Napoleão Bonaparte, é descrita como ninfomaníaca incorrigível. Sua poção do amor consistia em morangos e champanhe.

Abaixo, receita oriunda de um dos primeiros livros de receita ocidentais, do Império Romano.

Receita da Velha

Lentilhas com frutos do mar (Apicius  “DE re Coquinaria”, livro V)

600 gramas de frutos do mar limpos;

200 gramas de lentilhas verdes;

30 ml de vinho tinto;

1 colher de café de mel;

Uma pitada de azeite de oliva extravirgem;

2 alhos-porós pequenos;

Uma pitada de coriandro, menta, alho, sal e pimenta.

Modo de preparo

1.   Ferver as lentilhas em água salgada durante uma hora, acrescentar o coriandro, a menta, o alho, o sal, a pimenta, os alhos-porós, o vinho, o mel e duas colheres de azeite de oliva;

2.   Cozinhar até que as lentilhas estejam macias;

3.   Fritar com azeite de oliva o alho, o coentro e colocar os frutos do mar aos poucos;

4.   Acrescentar colheres de água e cozinhar durante 3 minutos;

5.   Colocar as lentilhas num bol e sobre as mesmas os frutos do mar

¹ Prof. Dr. Cintia Gama Rolland é historiadora da gastronomia, egiptóloga e coordenadora do curso de Gastronomia do Centro Universitário FMU.

Festa Junina criativa: três receitas para sair do convencional

O “Arraiá” é um dos momentos mais esperados do ano para se deliciar com as comidinhas típicas da data, mas que tal inovar com três receitas criativas:cocada de amendoim com leite condensado,barrinha de pipocaou atépaçoca gelada?! Confira essas delícias produzidas pela equipe de consultores Yoki:

Cocada de amendoim com leite condensado

Ingredientes:

2 latas de leite condensado; 4 xícaras (chá) de açúcar; 200 ml de leite; 1 xícara (chá) de Amendoim Yoki (torrado e triturado); ½ xícara (chá) de coco ralado; ½ colher (sopa) de margarina

 Passo a passo:

Em uma panela, adicione todos os ingredientes. Mture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para uma assadeira retangular (32,5cm x 4cm) untada com óleo ou margarina. Deixe esfriar um pouco e corte. 

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 27 pessoas

Barrinha de Pipoca

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar/;  xícara (chá) de água; 2 colheres (sopa) de Glicose Yoki; 2 colheres (sopa) de Amendoim Yoki;  120g Pipoca Natural Yoki estourada

 Passo a passo: Para fazer sua barra doce de pipoca caramelada com amendoim, leve o amendoim ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, até torrar. Após esfriar, para descascar o amendoim, esfregue-o com as mãos até soltar a pele dele. Reserve. É hora de aprender a fazer o caramelo para a pipoca e o amendoim. Em uma panela, misture a água, o açúcar e a glicose e leve ao fogo até que forme uma calda em ponto de fio. Retire a calda do fogo e junte o amendoim reservado e a pipoca.

  1. Misture até que a pipoca e o amendoim fiquem envolvidos pela calda. Sua receita de pipoca doce está quase pronta.
  2. Coloque em uma forma 28 x 18 cm, espalhe a pipoca e pressione com um rolo de macarrão.
  3. Deixe esfriar e corte em barrinhas ou em quadrados sua receita de pipoca gourmet com amendoim.
  4. Pronto, agora você já sabe como fazer pipoca caramelada em barra com amendoim!"

 Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 9 pessoas

Paçoca Gelada

Ingredientes:

1 lata de leite condensado; 2 caixinhas de creme de leite; 1 pote de paçoquinha rolha YOKI; 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal; 1 pacote de Chantili Yoki; 2 xícaras (chá) de leite; 2 pacotes de biscoito champanhe

 Passo a passo: Esmague bem as paçocas. Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoquinha e a margarina e ferva até engrossar. Atente para a consistência: quando ao mexer for possível ver o fundo da panela o creme estará pronto. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sua paçoquinha de colher está quase pronta!

Forre um refratário com biscoitos champagne levemente umedecidos com leite. Em seguida, despeje o creme da paçoca e faça camadas intercalando as bolachas com o creme. Para finalizar, acrescente o chantili batido conforme instruções da embalagem. Decore com paçoquinhas esfareladas e/ou inteiras. Leve sua receita de paçoca de colher para gelar.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 18 pessoas

As mais belas obras sacras de Leonardo da Vinci

Leonardo da Vinci é considerado uma das mentes mais brilhantes de todos os tempos. Exímio polímata (pessoa que têm conhecimento em vários assuntos), ele foi reconhecido como anatomista, arquiteto, artista plástico, botânico, cientista, poeta, matemático, músico, engenheiro e inventor. Seu reconhecimento maior, porém, é como mestre da pintura renascentista. Dotado de técnicas próprias e hábil em experimentações ele também foi precursor na criação de métodos de representação do espaço e objetos tridimensionais em uma superfície bidimensional.

Além de ser o autor de Mona Lisa, o quadro mais famoso do mundo, e da Santa Ceia, uma das pinturas de maior simbolismo religioso, da Vinci também assinou algumas das mais belas obras sacras já vistas. Conheça algumas delas (Referências: Encyclopedia Britannica (www.britannica.com); Leonardo da Vinci Net (www.leonardodavinci.net); Totally History (totallyhistory.com)

A ANUNCIAÇÂO – mais antiga obra de Da Vince e que permanece conservada ate os dias atuais. O painel foi pintado quando Da Vice trabalhava na oficina e o seu mestre, Andrea Del Verrocchio, e retrata o momento em que o Anjo Gabriel, enviado por Deus, aparece para Maria para lhe dizer que ela irica conceber um filho.

 “A Anunciação” pode ser vista na Gallerie degli Uffizi, em Florença (Itália) e uma controversa segunda versão da obra, pintada entre os anos 1478 e 1485 por Da Vinci e Lornzo di Credi, pode ser vista no Museu do Louvre de Paris (França)

SÂO GERÔNIMO – trabalho que demonstra o grande conhecimento em anatomia de Da Vice ao retratar o corpo extenuado e a expressão de dor na face de São Jerônimo, que está sentado na entrada de uma caverna escura. Trata-se de um painel inacabado que chegou a ser desmembrado em duas partes no passado e reconstituído pelo Cardel Joseph Fesch no Século XIX. A obra encontra-se atualmente na Pinacoteca do Museu do Vaticano,

MADONNA LITTA - o quadro traz a Virgem amamentando o Menino Jesus representado de uma forma muito característica ao trabalho de da Vince: a Virgem e a criança não possuem halos sobre as cabeças, emblema que era muito presente em pinturas sacras da época e que era  propositalmente abolido pelo artista para dar uma caracterização mais humana e menos santa as figuras pintadas. O quadro leva esse nome pois fez parte da coleção da Casa de Litta, uma família nobre de Milão. Atualmente pertence ao Museu Hermitage, de São Petersburgo (RU).

A VIRGEM E O MENINO COM SANT´ANA – vista por alguns estudiosos como a última pintura de Leonardo da Vici, esse trabalho usou muitas da técnicas que o artista consolidou ao longo de sua carreira ao retratar três gerações da Sagrada Família. No quadro, assim como fez na Virgem Benois, da Vince também explorou as relações humanas, mostrando a Virgem Maria com Sant´Ana e o Menino Jesus, que brincam com um cordeiro – símbolo da Paixão de Cristo, Feito sob encomenda para o altar da Igreja da Santíssima Annunziata, em Florença, o quadro atualmente faz parte do acervo do Museu do Louvre de Paris.

SÃO JOÃO BATISTA - outro trabalho que, segundo os especialistas, está entre os últimos feitos por Da Vinci. Criado a partir da técnica do esfumato, o quadro mostra São João Batista apontando para o ceíu desmonstrando um misterioso sorriso no rosto. De acordo com alguns críticos de arte, o gesto da mão sugere a importância da salvação através do batismo, o que reofrça a conotação religiosa da obra. O quadro faz parte do acervo do Museu do Louvre francês.

SALVADOR MUNDI – acredita-se que o quadro tenha sido feito para o Rei Luis XII da França. Nele Jesus olha fixamente e segura uma esfera de cristal na mão esquerda, oferecendo a benção com a direita. O obra foi alvo de polêmica em 2017 quando foi vendida pelo preço de US$ 450,5 milhões (cerca de R$ 1,5 bilhão na época) no mais caro lance de leilão da historia. O suposto comprador de Salvador Mundi é o príncipe herdeiro da Arabia Saudita Mohamed Bin Salman e sua exposição havia sido anunciada na mesma época pelo Departamento de Cultura e Tursmo de Abu Dhabi, capital dos Emirados.

Cinco passeios imperdíveis da Chapada Diamantina

A Chapada Diamantina é um destino imperdível para quem adora um contato mais próximo com a natureza, longe da agitação das grandes metrópoles. Localizada no Parque Nacional da Chapada Diamantina, no interior da Bahia, a região abriga algumas das mais impressionantes paisagens do Brasil, com cânions, grutas, cachoeiras, morros e trilhas, além de cidadezinhas coloniais surgidas na época do garimpo.

Cair de amores pela região não é difícil, mas requer um bom planejamento, já que o local conta com muitos atrativos e é impossível conhecer tudo em um período curto. Ficou com vontade de ir? OViajaNet selecionou cinco passeios imperdíveis para fazer por lá. Confira e reserve já sua passagem!

Igatu

Normalmente, a primeira coisa que vem à cabeça do turista que visita a Chapada Diamantina são as suas grutas, cachoeiras e morros. Porém, esse destino também reserva um local que oferece outro tipo de atrativo: a Vila de Igatu.

Na época do Ciclo do Diamante na região, esse vilarejo chegou atermais de 9.000 habitantes, em sua maioria, garimpeiros. Com o final desse período de prosperidade, a vila foi quase totalmente abandonada, restando atualmente menos de 400 habitantes no local.

Restaram as ruínas das casas de pedra deixadas por esses garimpeiros, que garantiram ao local o apelido de Macchu Picchu do Sertão e, certamente, a escolha do local como cenário para o filmeBesouro, rodado em 2008.

Poço Azul e Poço Encantado

Os poços de águas cristalinas são cartões-postais conhecidos da Chapada Diamantina. E os dois principais são o Poço Azul e o Poço do Encantado.

Cada uma dessas cavernas oferece ao viajante experiências diferentes. No Poço Encantado, o objetivo do passeio é apenas observar o fenômeno provocado pelo encontro da luz solar com o lago existente no interior da gruta, ao passo que, no Poço Azul, é possível entrar e flutuar nas suas águas cristalinas. Na dúvida entre um e outro, vá conhecer os dois!

Gruta da Pratinha

Localizada nos arredores de Iraquara, cidade onde se localizam diversas cavernas maravilhosas, está a Fazenda Pratinha, um dos complexos eco turísticos mais conhecidos da região. Em seu interior, está localizada a Gruta da Pratinha, conectada à lagoa de mesmo nome.

As águas de sua piscina natural estão entre as mais cristalinas do planeta e o que as torna tão especiais é a composição calcária do leito do rio, que garante à piscina natural da gruta uma linda mistura de cores.

Marimbus
O Marimbus é uma área de proteção ambiental onde pode-se observar as belíssimas fauna e a flora típicas da região, compostas por samambaias d'água, vitórias régias e diversas espécies de peixes, aves fantásticas e borboletas multicoloridas.

Mais do que simplesmente apreciar toda essa natureza, suas águas mornas convidam o turista a um banho relaxante, o que faz com que o tempo gasto para chegar até ali seja recompensado com sobras.

Morro do Pai Inácio

Outro passeio que o turista que visita a Chapada Diamantina não pode dispensar é subir até o cume do Morro do Pai Inácio. De acesso relativamente fácil, ele deverá percorrer uma trilha de cerca de 500 metros em aproximadamente 20 minutos de caminhada o que fará o turista perder o fôlego.

A qualquer hora do dia, o turista poderá procurar o coração de pedra que simboliza a região e sentir toda a paz que só um ambiente desses proporciona, mas o ideal é chegar ao seu topo ao final da tarde, quando as luzes douradas do pôr-do-sol alteram gradativamente as cores e contornos desse cenário, tornando o passeio inesquecível.

O ViajaNet é uma agência de viagens on-line,100% brasileira e aposta no mercado brasileiro. Para informações, acesse:www.viajanet.com.br,www.facebook.com/ViajaNete @ViajaNet. 

Capelinha das Aparições de Fátima, em Portugal, completa 100 anos

 

Principal destino religioso do país comemora a data com exposição especial

Há 100 anos, Fátima, o principal destino religioso de Portugal, construía a Capelinha das Aparições a partir dos emocionantes acontecimentos do ano de 1917, quando três pequenos pastores afirmaramterencontrado a Virgem Maria por seis vezes, levando importantes mensagens para os moradores da cidade que, com o tempo, foram espalhadas pelo mundo.

Exatamente onde as crianças avistaram Nossa Senhora, a população ergueu a Capelinha, uma ermida simples onde fica a imagem de Nossa Senhora de Fátima. Ela é o coração da cidade e foi o início do quehojeé o Santuário de Fátima, uma grandiosa construção que recebe milhões de visitantes todos os anos.

Para comemorar os 100 anos de sua construção, Fátima, que éhojeum dos mais importantes destinos religiosos em todo o mundo, realiza a “Capela Mundi”, uma exposição temporária com peças de notável valor histórico, vindas não só do museu local como de museus, bibliotecas e palácios de Portugal e arquivos da Igreja Católica.

Entre eles estão as rosas de ouro oferecidas pelos Papas Paulo VI, Bento XVI e Francisco, uma reprodução do interior da capelinha, esculturas dos pastorinhos e várias placas com mensagens de agradecimento de peregrinos por graças concedidas pela santa. A exposição estará aberta ao público no Museu do Santuário de Fátima até15 de outubrode 2019.

Em 2018, Fátima recebeu mais de 7 milhões de peregrinos. Foram 2,9 milhões de visitantes somente na Capelinha das Aparições. Embora os portugueses sejam grandes devotos, mais de 60% dos grupos organizados eram formados por estrangeiros vindos de 79 países.

Sobre o Centro de Portugal

A mais charmosa região portuguesa é cheia de destinos populares: Aveiro, Coimbra, Viseu, Nazaré, Óbidos, Tomar, Fátima e tantos outros. Suas belezas se estendem por todo o território - ocupado por 2,3 milhões de habitantes que têm odomde bem receber. O Centro de Portugal possui inúmeros patrimônios da UNESCO, um litoral que é um paraíso do surfe, aldeias históricas, gastronomia riquíssima, vinhos inesquecíveis, natureza exuberante e muita cultura, que se somam a incontáveis motivos para uma visita. A principal cidade, Coimbra, está a apenas 200 quilômetros de Lisboa e a 135 quilômetros do Porto..