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Festa Junina criativa: três receitas para sair do convencional

O “Arraiá” é um dos momentos mais esperados do ano para se deliciar com as comidinhas típicas da data, mas que tal inovar com três receitas criativas:cocada de amendoim com leite condensado,barrinha de pipocaou atépaçoca gelada?! Confira essas delícias produzidas pela equipe de consultores Yoki:

Cocada de amendoim com leite condensado

Ingredientes:

2 latas de leite condensado; 4 xícaras (chá) de açúcar; 200 ml de leite; 1 xícara (chá) de Amendoim Yoki (torrado e triturado); ½ xícara (chá) de coco ralado; ½ colher (sopa) de margarina

 Passo a passo:

Em uma panela, adicione todos os ingredientes. Mture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para uma assadeira retangular (32,5cm x 4cm) untada com óleo ou margarina. Deixe esfriar um pouco e corte. 

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 27 pessoas

Barrinha de Pipoca

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar/;  xícara (chá) de água; 2 colheres (sopa) de Glicose Yoki; 2 colheres (sopa) de Amendoim Yoki;  120g Pipoca Natural Yoki estourada

 Passo a passo: Para fazer sua barra doce de pipoca caramelada com amendoim, leve o amendoim ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, até torrar. Após esfriar, para descascar o amendoim, esfregue-o com as mãos até soltar a pele dele. Reserve. É hora de aprender a fazer o caramelo para a pipoca e o amendoim. Em uma panela, misture a água, o açúcar e a glicose e leve ao fogo até que forme uma calda em ponto de fio. Retire a calda do fogo e junte o amendoim reservado e a pipoca.

  1. Misture até que a pipoca e o amendoim fiquem envolvidos pela calda. Sua receita de pipoca doce está quase pronta.
  2. Coloque em uma forma 28 x 18 cm, espalhe a pipoca e pressione com um rolo de macarrão.
  3. Deixe esfriar e corte em barrinhas ou em quadrados sua receita de pipoca gourmet com amendoim.
  4. Pronto, agora você já sabe como fazer pipoca caramelada em barra com amendoim!"

 Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 9 pessoas

Paçoca Gelada

Ingredientes:

1 lata de leite condensado; 2 caixinhas de creme de leite; 1 pote de paçoquinha rolha YOKI; 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal; 1 pacote de Chantili Yoki; 2 xícaras (chá) de leite; 2 pacotes de biscoito champanhe

 Passo a passo: Esmague bem as paçocas. Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoquinha e a margarina e ferva até engrossar. Atente para a consistência: quando ao mexer for possível ver o fundo da panela o creme estará pronto. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sua paçoquinha de colher está quase pronta!

Forre um refratário com biscoitos champagne levemente umedecidos com leite. Em seguida, despeje o creme da paçoca e faça camadas intercalando as bolachas com o creme. Para finalizar, acrescente o chantili batido conforme instruções da embalagem. Decore com paçoquinhas esfareladas e/ou inteiras. Leve sua receita de paçoca de colher para gelar.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 18 pessoas