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Sanduíches e torta de café são os vencedores regionais do Festival Sabor de SP
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- Publicado em Quinta, 07 Junho 2018 15:33
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Na foto a torta finalista de Espírito Santo do Pinhal
A região de Campinas mostrou o que de melhor vai à mesa e exibiu suas iguarias respaldadas em produtos da terra num nítido resgate cultural das raízes paulistas, e os venceres do Festival Gastronômico Sabor de SP, caminho escolhido pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo para impulsionar o setor e que desde o início de 2013, foram anunciados nesta quarta-feira (6), em Campinas.
O evento contou com a presença do Secretário de Turismo do Estado, Junior Aprillanti que frisou: “este programa está desvendando histórias, fornecendo informações culturais, revelando o convívio na realização dos pratos com os produtos da terra, promovendo desta forma a culinária regional paulista no seu melhor estilo”.
O Sabor de SP conta com a parceria da Revista Prazeres da Mesa e apoio do Senac sempre com foco na importância do setor gastronômico, que é um dos mais relevantes da atividade turística paulista. Na etapa de Campinas o público presente contou com a participação da chef madrinha Ale Divani que deu uma aula de cozinha inteiramente gratuitasobre os sabores da culinária caipira, serrana e caiçara, e ensinou a fazer um bolo de cenoura brulèe com calda de laranja e gengibre, creme patissier de contreau e pralinèe de pecan.
VENCEDORES
A finalidade desta quinta etapa foi identificar os três melhores pratos da região que irão para a final do festival no mês de novembro, na Capital paulista.
Os três pratos vencedores foram os seguintes:Hambúrguer de Carneiro de Santana, representantes da cidade de Analândia; Sanduiche de linguiça de pernil com requeijão de corte caseiro, da cidade de Brotas; e Torta Baronesa do Café apresentada pela cidade de Espírito Santo do Pinhal.